Lunch in a jar

9/04/2017


C'est moi ou l'été est passé vitesse grand V? A peine ai-je eu le temps de lui dire "coucou" qu'il m'a tourné le dos le saligo. 

Comme pour tous les étudiants du monde, la rentrée des classes rime avec stress (aurai-je encore Madame Trucmuche qui m'a prise en grippe l'année dernière?), joie (je vais retrouver les copines e leurs parlées de mes vacances imaginaire à Palm Spring), peine (mon lit me manque), pleure ( l'apéro à 9h du matin me manque)... Bref vous l'avez compris, la rentrée me rend bipolaire... et GOURMANDE. 👅

Depuis 2013, je concocte moi-même mes petits plats pour mes pauses déjeuners. D'une part afin d'avoir un contrôle sur le contenu de mon assiette (allergies obligent), d'éviter de faire la queue monstre chez le kebab à côté de la fac et le détail non négligeable, mes lunchboxes me font faire des économies (vie étudiante oblige)

Aujourd'hui, jour de rentrée, je partage avec vous le contenue de ma lunchbox: Sauté de dinde accompagnée de semoule et de courgette rôties  et en dessert le trio gagnant fromage frais - compote - avoine. Et parce que les Bentos sont d'un... Banal, j'ai décidé de tous servir dans des jars. 


Pour le  plat principal, il vous faut: 

50g de Semoule
1 courgette 
1 échalote 
1 poignée de tomate cérise 
Une poignée de feuille de basilic fraîche 
100g d'escalope de dinde 
Herbes de provence
1 cuillère à soupe de jus de citron
Cumin
Curry
Huile végétal

Découper l'escalope de dinde en petit dés. Les mettre dans un Tupperware, y ajouter une cuillère à soupe d'huile, l'herbes de provence, le cumin, le curry, le sel et le poivre. Mélanger puis conserver 2h au frigo. 
Faire cuire la semoule comme indiquer sur le paquet puis laisser refroidir. 
Découper la courgette en petit dés. Y ajouter une cuillère à soupe d'huile, du sel, du poivre et un peu d'herbes de Provence. Faire cuire au four pendant 20-25 min à 190°C. 
Faire un sauté avec les morceaux de dinde. 

Place au dressage 

A l'aide d'une fourchette, égrainer la semoule. Y ajouter le jus de citron et l' échalote finement hachés. Mélanger puis le mettre dans le bocal.Y ajouter le sauté de dinde en prenant soin d'y ajouter un peu de jus. Ajoutez les courgettes rôties, les tomates cerises et enfin le basilic 


Pour le dessert, il vous faut: 

100g de fromage grec nature
100g de compote de votre choix 
Environ 40g de flocons d'avoine

Mettre le fromage grec en premier dans le bocal. En cas de besoin, vous pourriez le sucrer avec une cuillère de sirop d'érable. Ajoutez une couche de compote puis en dernier la couche de flocon d'avoine 

Bonne reprise les filles! Ne vous inquiétez pas les prochains congés sont dans même pas 90jours 

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2 commentaires

  1. C'est trop beau. S'il était devant moi je pense pas que je l'aurai mangé de peur de l'abimer. Lol

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    Réponses
    1. Trop beau et trop bon! lol!
      Si tu l'avais devant toi, crois-moi, tu l'aurais mangé. La délicieuse odeur qui se dégage de ce jar te fera déclarer forfait

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